Компания «Старый бондарь» 
Материал: кавказский дуб 
Степень обжига дерева: средняя 
Комплектация: бочка, подставка, канат, дубовый кран, пробка 
Используется для производства вина, самогона, коньяка, пива и других алкогольных напитков.

Мы продаем только качественные бочки. Древесина — кавказский дуб, тщательно отобранная нашими бондарями со специально подобранного участка леса в Краснодарском крае. Возраст стволов наших деревьев составляет не менее 120 лет!

Качество нашей древесины заключается в процессе ее подготовки: дерево по прибытии разрубаем, получаем заготовки из нижней части дуба и оставляем древесину сушиться в специально отведенном месте. За время сушки устраняются лишние летучие ароматные вещества.

Дубовые клепки имеет плотную структуру толщиной от 30 мм. Это препятствует быстрому испарению алкоголя и придает сбалансированный тонкий аромат. Влага извне также не попадет внутрь, но в то же время напиток будет медленно насыщаться кислородом (дышать).

Наши бочки используются для выдержки, хранения и перевозки алкоголя. Каждый напиток, будь то вино, коньяк или самогон, получает свой неповторимый вкус и аромат.

Обжиг только ручной с живым огнем. Так мы полностью контролируем результат: стараемся не допустить угольного слоя и выбираем среднюю степень обжига, которая хорошо подходит для ферментации большинства алкоголя.

Если вы хотите осознанно выбрать другую степень обжига древесины и тем самым повлиять на конечный вкус и букет напитка, укажите это в комментарии к заказу или сообщите при разговоре с менеджером, а мы исполним заказ в соответствии с вашими предпочтениями.

Обруч сделан из нержавеющей стали. Он прочен и не ржавеет как железные, хорошо выглядит.
Краник дубовый, поэтому он безопасен для здоровья и не вступает в пагубные реакции с напитком. Как и дубовые клепки, он обладает пористостью и позволяет дышать алкоголю.

В комплект бочки входит подставка и декоративный канат, за который можно переносить бочку.