Как сделать "правильный" Егермейстер

   Любые настойки целесообразно делать из нейтрального спирта, разбавленного водой, или нейтрального самогона. Самый простой, дешевый и быстрый в данном случае вариант - приготовление сахарного самогона. Крепость в данном случае, чем больше, тем лучше, так как органолептики от исходного сырья и различных примесей будет меньше.

   Я делаю сахарный самогон сразу на 100л и применяю английские турбо дрожжи XXL, которые рассчитаны на 100 л браги. Получается в итоге - самый дешевый вариант. И брага получается довольно крепкая 18%. Для этого использую 4 емкости для брожения на 30л. Лучше брать 25 кг сахара, как указано на упаковке дрожжей.

   Брожение при правильной температуре будет длиться около недели. Я отслеживаю процесс по гидрозатвору. Если пузырьки не идут по минуте или больше, то можно заняться перегонкой. Нужно осторожно перелить брагу в бак самогонного аппарата.

   Процесс перегонки будет описан в следующей статье, чтобы как можно подробнее и наглядно описать процесс - в основном для начинающих винокуров. Я делаю 2 перегонки - на первой получают спирт-сырец без отбора голов. При второй перегонке делаю дробную дистилляцию. Головы отбираю с помощью узла отбора на 2 дюйма.

    На фото изображен комплект аппарата для второй перегонки, которым я пользуюсь в настоящее время. В основном я делаю виски из ячменного солода. А колпачковая колонна при второй перегонке позволяет сохранить органолептику исходного продукта - зерновой браги. Таким образом, в отличие от стандартного колонного аппарата, вместо царги на 50 см используется медная колпачковая колонна на 4 этажа. При второй перегонки сахарного самогона, колпачковую колонну можно не использовать. Сразу после стеклянной колонны виден узел отбора с краном. Когда кран закрыт - узел отбора не функционирует.

   Егермейстер является ликером, который смог заполучить любовь множества людей, считающих себя истинными ценителями любой алкогольной продукции по всему миру. Однако, что его делает таким особенным? Информация о том, какой состав у данного напитка находится в строжайшем секрете. Единственное, что известно о нем – использование более 56 различных трав и специй, которые и составляют данный напиток. Именно на них происходит настаивание спирта, который в свою же очередь дистиллируется, а также выдерживается в бочках, сделанных из дуба. Обладает напиток егермейстер 35 градусами крепости. 

 

   Наш магазин в свою очередь может предложить своим покупателям на сегодняшний день 2 вида Егермейстера. Егерь от производителя "Дед Алтай" и Егерь от производителя "Лаборатория самогона". Нужно заметить, что с момента начала продаж этих наборов для настаивания  - они приобрели огромную популярность у покупателей, из-за чего собственно производителям пришлось поменять название. "Егермейстер" переименовали в "Егерь".

   Егерь от Деда Алтая содержит 17 компонентов, собранных в экологично чистом регионе - Алтайском крае. Набор рассчитан на 1л самогона и готовится 14 дней. В наборе есть декстроза, которую тоже желательно положить в настойку! 

   Егерь от Лаборатории самогона содержит 25 трав и специй. Производитель заявляет на своем сайте, что это не копия известного ликера Егермейстер, а вариация на тему первобытных мужских инстинктов. Они отработали десятки сочетаний, и пришли к идеальному вкусу. Кроме того, состав набора 36г рассчитан на 2л самогона или спирта крепостью 40%. Также добавляется сахар. Настаивается 10 дней.

Комментариев еще нет, оставьте его первым!
Оставьте комментарий первым
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.