Бондарные изделия

Товаров в категории: 17

Подготовка

Клепка новых бочек содержит дубильные вещества (танины). Если без подготовки в такую тару налить вино либо другой продукт, то оно потемнеет и приобретёт терпкий вкус. Новые бочки подвергают вымачиванию. При замачивании клёпка разбухает и плотно закрывает мелкие щели. Бочку в течение получаса пропаривают или же обрабатывают паром или кипятком (на 10 л. тару – 1 л.), плотно закрывают отверстие пробкой и раскачивают бочонок рывками, чтобы горячая вода промыла клёпки, затем поэтапно залить доверху изделие холодной водой, меняя воду каждый день. Заливное отверстие пробкой не закрывать. Процедуру повторять до тех пор, пока последняя вода не станет светлой, без постороннего привкуса и запаха. В начале вымачивания, если бочка имеет небольшую течь, надо 2-3 раза в сутки доливать её водой доверху. Процесс повторять до полной остановки течи. Затем бочку моют горячей водой с содой: (20г. соды на 1 литр). После этого бочку прополаскивают холодной водой.

Гарантия распространяется до момента окончания процесса подготовки бондарного изделия к эксплуатации, на изделия сохранившие свой первоначальный вид.

Хранить заполненную бочку нужно на подставке на расстоянии 50 см от стены и 60 см от пола для обеспечения циркуляции воздуха, в прохладном влажном помещении, с легкой циркуляцией воздуха. 

После настаивания, если бочку предполагается некоторое время не использовать, то для предупреждения развития микроорганизмов её желательно окурить серой: в начале необходимо несколько раз ополоснуть ее холодной водой. Затем нужно промыть 2% раствором соды (20 г соды на 1 л воды), после чего пару раз залить кипятком, а потом холодной водой. Обсушить, открыв все краны и пробки, перевернуть вверх дном, оставить в таком положении до полного высыхания. Затем окурить серой.

Если со временем Ваш бочонок слегка рассохся, наполните его водой и он приобретет свою форму.

Не стоит волноваться, что бочка "отработает" своё и станет непригодна для дальнейшего использования. Срок службы бочки можно сделать практически неограниченным очень простым способом - когда бочка отдаст содержимое поверхностных слоёв клёпки, добавлять это самое "содержимое" путём использования дубовой щепы.

Дубовая бочка АЛКОВАР
от 5500 руб
Дубовый жбан Алковар
от 5040 руб
Кадка дубовая Алковар
от 4186 руб
Дубовая бочка Экспорт Алковар
от 5096 руб
Гнет для кадки Алковар
от 560 руб
Дубовая бочка без крана 10л АЛКОВАР
от 6650 руб
Дубовая бочка в оплетке
от 2310 руб
Дубовая бочка
от 5313 руб
Дубовый жбан
от 6000 руб
Дубовая бочка в оплетке под старину
от 2100 руб
Кадушка
от 6000 руб

Купить бочку для самогона, вина, пива.

Выдержанный в бочке алкоголь обладает непревзойденным вкусом, которому нет аналогов в современном массовом производстве алкогольной продукции. При выборе бондарного изделия ключевую роль играет дерево из которого произведена бочка. Бочки производятся из разной древесины (акация, бук, вишня, каштан, кедр, липа, можжевельник, осина, тутовое дерево, ясень).

Но лучшим деревом для производства бочек был и остается дуб. Его древесина идеальна. Она плотная, содержит танины, благодаря которым вкус напитка наполняется цветом и ароматом. Вкус напитка выдержанного в дубовой бочке не спутать ни с чем.

Чаще всего используют дуб породы скальный, сербский, лимузенский (французский), славонский, американский, кавказский, российский и украинский разновидности. Лидирующие позиции занимают славонский дуб, французский дуб из Лимузена, а также американский и кавказский. Не следует приобретать бочки из черешчатого дуба. Они привлекают дешевизной, но не качеством.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.