Свиная лопатка - рецепт изумительной закуски

   Чтобы вкус приготовленной настойки раскрылся во всей своей красе, необходимо приготовить хорошую закуску. В этой статье расскажу, как я готовлю свинину в духовке. Лучше всего для этого рецепта подойдет свиная лопатка. Рецепт очень простой, а мясо получается нежным и сочным. Его можно употреблять не только а качестве закуски. Можно делать горячие бутерброды с хлебом или просто употреблять в пищу как горячее блюдо. Кроме того, оно долго хранится, поэтому его можно брать в дорогу.

   За один раз я делаю столько мяса, чтобы оно уместилось в трехлитровой банке. Обычно я готовлю 4 куска мяса приблизительно по 400-500 г как на фото и добавляю нитритную соль из расчета 80г на 1л.

1690029332390.jpg

 Банка с мясом ставится в холодильник, где находится 3-4 дня при температуре + 4 градуса. Затем рассол нужно слить и набить мясо травами, приправами. Я беру перец, патрику, чеснок. Затем 4 куска мяса я кладу на противень и ставлю в духовку на 80 градусов. В кусок мяса втыкаю термометр. Как только температура мяса достигает 72 градуса, духовку выключаю. Мясо лучше сразу остудить. Вот и все - приятного аппетита. 

   Поделитесь своими рецептами в комментариях, если у Вас есть такие особенные свои фирменные рецепты.

Комментариев еще нет, оставьте его первым!
Оставьте комментарий первым
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.