Каталог
Распродажа Самогонные аппараты Алковар Лидер Геликон Первач Добровар Горилыч Аквавит Магарыч Мужское хобби Вейн Брендимастер Goodschnapps Сиберия Прочие Ректификационные колонны Товары для пивоварения Дрожжи ЦКТ Пивоварни Экстракты Прочие товары Товары для самогоноварения Дрожжи Ферменты Добавки Сырье для самогоноварения Наборы для настаивания Соки концентрированные Djemka Прочие товары Бондарные изделия Дубовые бочки Запад Дубовые бочки Экспорт Дубовые бочки Воронежские Автоклавы Газстандарт УЗБИ АЛКОВАР ВЕЙН HELICON Торпеды, коптильни ЛИДЕР ВЕЙН АЛКОВАР HELICON УЗБИ РТК АКВАВИТ Измерительные приборы Ареометры Гигрометры Цилиндры Часы песочные Термометры Емкости Банки Воронки и колбы Бутыли Баки и бидоны из нержавейки Кубы Прессы ПВК Зернодробилки Тандыры Сушилки Сыроварни HELICON АЛКОВАР Самовары

Мы работаем в БЦ "Бахадир" 2этаж офис 2В-03

С 9.00 до 19.00 кроме воскресенья.

Рабочие дни 4,5,6,8,9 января 2021 года.

С 11 января работаем в обычном порядке!

8 800 200 1235 - бесплатный номер

+7 909 309-02-19 Билайн

+7 917 874-05-07 МТС

Обратный звонок
Каталог Главная Обратная связь Корзина Личный кабинет Новости Контакты Доставка Оплата Каталог Доставка и оплата
Главная Горячие новости Дорогой виски из зерна без использования сахара -3 Дорогой виски из зерна без использования сахара -3

Эта статья является логическим продолжением статьи с одноименным названием. Действительно, иногда удивляет, что немногие самогонщики используют этот простой и эффективный метод получения браги для виски.

Мне известно 3 способа приготовления зерновой браги, которую необходимо будет в дальнейшем перегнать для получения зернового самогона, который будет заливаться в дубовые бочки.

            Самый простой – третий способ – использование китайских дрожжей Кодзи, которые всегда есть в продаже в магазине ВО-КАГ «Самогонные аппараты». Достаточно любую крупу растворить в теплой воде и положить дрожжи Кодзи. Дрожжи содержат в себе ферменты, которые расщепляют крахмал в сахар, и дрожжи, которые поглощают сахар и производят этиловый спирт.

            Возьмем тот же ячменный солод, как и в прошлый раз. Ячменный солод солод также можно купить в нашем магазине. Можно сделать солод самостоятельно – прорастив его из зерна, а затем высушив. Ячмень и пшеница для проращивания солода также продаются в магазине ВО-КАГ «Самогонные аппараты».

Сначала солод нужно размолоть – для чего использовать зернодробилку или дробилку для солода. Как Вы уже догадались – это оборудование также представлено в нашем магазине. После чего размельченный солод нужно высыпать в бродильную емкость 25-30 литров. Я использую для этой цели емкость для брожения с гидрозатвором. Сито в этот раз не нужно, потому что ничего нагревать не придется. Воду можно слегка подогреть. Воду наливаем из расчета 1кг солода на 4л воды. Можно чуть больше. Затем все перемешиваем и кладем сверху дрожжи Кодзи. Я кладу приблизительно 50г на 25л из расчета пачки 500г на 250л.

Теперь нужно только запастись терпением и наблюдать за процессом брожения. Рекомендую иногда подходить и встряхивать содержимое бродильной емкости. Весь процесс может занять от недели до двух недель. В среднем дней 10. На солнце лучше не ставить. Около батарей тоже. Просто чтобы сусло было в районе 25-30 градусов.

Недостаток такого варианта приготовления браги в том, что после окончания брожения придется отфильтровать сусло. Это как раз самое трудоемкое в этом способе приготовления. Для фильтрования можно использоваться любое сито из нержавейки. Желательно выжать барду как можно лучше, потому что весь алкоголь там.

Ну вот, теперь сусло готово к перегонке. Рекомендую перегнать два раза на самогонном аппарате Лидер с ректификационной колонной, после чего можно залить зерновой самогон в бочки, которые продаются в нашем магазине или бутылки со щепой.

Пейте на здоровье! Дружба начинается с самогона!

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары в статье
Спиртовые дрожжи КОДЗИ АНГЕЛ 500г Самогонок
Преимущества дрожжей Кодзи Ангел (Kodzi Angel) :• Приготовление зерновой браги в емкости для брожения без предварительного приготовления (варки).• Нет необходимости в дополнительном дорогостоящем оборудовании для приготовления сусла (затирочный котел, барботер).• Нет необходимости в ферментах - они уже есть в дрожжах.• Экономия вашего времени при приготовлении браги.• Высокая спиртуозность получаемой браги. В состав дрожжей уже входят все питательные вещества для лучшего сбраживания сусла.Способ применения и дозировка.1. Приготовить сусло: Муку или крупу залить водой комнатной температуры из расчета 4-5 литров на килограм сырья2. Провести восстановление, для этого развести необходимое количество дрожжевой смеси в воде, нагретой до 35°C.3. Через 5 -10 минут реактивированный...
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.