29 августа 2018 года открылся новый магазин ВОКАГ "Самогонные аппараты".

Магазин находится на втором этаже торгового комплекса "БАХАДИР"

по адресу ул. Сары Садыковой, д. 30.

Время работы магазина с 9 утра до 19 вечера, воскресенье выходной!

8 (800) 200-12-35 Звонок бесплатный

+7 (909) 309-02-19 Билайн

+7 (917) 874-05-07 МТС

   Бочки дубовые – для приготовления, хранения и транспортировки вина, настоек, водки, коньяка… Это традиционные бондарные изделия, цель применения которых- непосредственное положительное влияние древесины дуба на процесс производства, выдержки и хранения продукта, при соблюдении указаний инструкции.    

Наливные бочки имеют два дна и втулку (наливное отверстие, просверленное в одной из клепок). Чтобы находящаяся жидкость не вытекала, втулку закрывают пробкой, наши бочки оборудованы краном. Именно наливные бочки, предназначенные для хранения и перевозки различных жидкостей, были первыми и самыми ранними бондарными сосудами, изображения которых исследователи обнаружили на колонне Траяна, сооруженной во втором веке н.э.                                                                        

 

Дочка дубовая производитель ООО «ЛЕР»

Материал – кавказский дуб скальных пород

Толщина клепки: 27 мм

Покрытие: пчелиный воскресенье

Обручи: сталь оцинкованная

Обжиг: Степень М – средняя, Н - сильная

В комплекте  кран, пробка, подставка, сетка из джутовой пряжи.

Эффект выдержки: насыщение дистиллята ароматами меда, вишни, ванили, дымными тонами, смягчение и сглаживание недостатков, получение на выходе марочных напитков, таких как виски, коньяк, бурбон, кальвадос и др.

Рекомендации по хранению, подготовке и обслуживанию бочек

Новые дубовые бочки хранить, обернув в полиэтиленовую плёнку, в хорошо проветриваемом помещении, не оставлять вблизи источников тепла (батареи, радиаторы и т.д.) и избегать попадания прямых солнечных лучей. В сухих и теплых помещениях рекомендуется использовать увлажнитель воздуха. Эти простые рекомендации позволят сохранить бондарные изделия в надлежащем товарном виде.

Подготовка

Клепка новых бочек содержит дубильные вещества (танины). Если без подготовки в такую тару налить вино либо другой продукт, то оно потемнеет и приобретёт терпкий вкус. Новые бочки подвергают вымачиванию. При замачивании клёпка разбухает и плотно закрывает мелкие щели. Бочку в течение получаса пропаривают или же обрабатывают паром или кипятком (на 10 л. тару – 1 л.), плотно закрывают отверстие пробкой и раскачивают бочонок рывками, чтобы горячая вода промыла клёпки, затем поэтапно залить доверху изделие холодной водой, меняя воду каждый день. Заливное отверстие пробкой не закрывать. Процедуру повторять до тех пор, пока последняя вода не станет светлой, без постороннего привкуса и запаха. В начале вымачивания, если бочка имеет небольшую течь, надо 2-3 раза в сутки доливать её водой доверху. Процесс повторять до полной остановки течи. Затем бочку моют горячей водой с содой: (20г. соды на 1 литр). После этого бочку прополаскивают холодной водой.

Гарантия распространяется до момента окончания процесса подготовки бондарного изделия к эксплуатации, на изделия сохранившие свой первоначальный вид.

Хранить заполненную бочку нужно на подставке на расстоянии 50 см от стены и 60 см от пола для обеспечения циркуляции воздуха, в прохладном влажном помещении, с легкой циркуляцией воздуха. 

После настаивания, если бочку предполагается некоторое время не использовать, то для предупреждения развития микроорганизмов её желательно окурить серой: в начале необходимо несколько раз ополоснуть ее холодной водой. Затем нужно промыть 2% раствором соды (20 г соды на 1 л воды), после чего пару раз залить кипятком, а потом холодной водой. Обсушить, открыв все краны и пробки, перевернуть вверх дном, оставить в таком положении до полного высыхания. Затем окурить серой.

Если со временем Ваш бочонок слегка рассохся, наполните его водой и он приобретет свою форму.

Не стоит волноваться, что бочка "отработает" своё и станет непригодна для дальнейшего использования. Срок службы бочки можно сделать практически неограниченным очень простым способом - когда бочка отдаст содержимое поверхностных слоёв клёпки, добавлять это самое "содержимое" путём использования дубовой щепы.

Фильтр
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.