Купить бочку для самогона, вина, пива.
Выдержанный в бочке алкоголь обладает непревзойденным вкусом, которому нет аналогов в современном массовом производстве алкогольной продукции. При выборе бондарного изделия ключевую роль играет дерево из которого произведена бочка. Бочки производятся из разной древесины (акация, бук, вишня, каштан, кедр, липа, можжевельник, осина, тутовое дерево, ясень).
Но лучшим деревом для производства бочек был и остается дуб. Его древесина идеальна. Она плотная, содержит танины, благодаря которым вкус напитка наполняется цветом и ароматом. Вкус напитка выдержанного в дубовой бочке не спутать ни с чем.
Чаще всего используют дуб породы скальный, сербский, лимузенский (французский), славонский, американский, кавказский, российский и украинский разновидности. Лидирующие позиции занимают славонский дуб, французский дуб из Лимузена, а также американский и кавказский. Не следует приобретать бочки из черешчатого дуба. Они привлекают дешевизной, но не качеством.