Дубовые бочки ЛЕР для выдержки алкоголя

1. Какие бывают дубовые бочки ЛЕР?

Воронежские бочки производственной компании ЛЕР бывают очень разными. Каждый раз получая новую партию я удивляюсь чему-то новому, что постоянно вносят   производители этого достойного товара. Мало изготовить самогон. Важно его правильно выдержать. В процессе выдержки самогон "доходит" (зреет) до нужной кондиции.

Во-первых, завершается процесс смешивания чистой воды и самогона, который может отличаться по крепости. Обычно крепость самогона варьируется от 60 до 90 градусов. Во-вторых, самогон насыщается кислородом, который поглощается из воздуха через дубовую стенку бочки. Очень важно, чтобы самогон, равно как и вино, пиво, дышал. Особенно это важно для вина, почему и делают винные бутылки с корковыми пробками, благодаря чему вино дышит, находясь в стеклянной бутылке. В-третьих, дубовая бочки облагораживает напитки, которые в ней находятся, отдавая им свои дубильные вещества, которые накапливались столетиями в этом благородном дубе. Клепки, из которого делаются бочки делают из кавказского скального дуба имеют толщину 27мм. Это делает бочку тяжелой, крепкой и долговечной. Такая бочка при правильном содержании прослужит достаточно долго.

Дубовые бочки, которые изготавливает ЛЕР, бывают обычными без оплетки из джутовой сетки и гравировки (теперь они идут с ручкой, изготовленной из толстой плетеной веревки), а также вощеными с оплеткой и гравировкой, а также эмблемой ЛЕР.

И те и другие бочки могут быть состаренными (более темно коричневого цвета).

2. Особенности использования бочек ЛЕР

Конечно, речь пойдет о различных нюансах эксплуатации бочек. Все вышесказанное относится к жбанам, которые по сути являются такими же бочками, только имеют более простую геометрию, в связи с чем несколько дешевле.

При продаже каждая бочка сопровождается памяткой, в которой указывается процедура замачивания бочки. Главное помнить при покупке, что нужно сразу же замочить бочку, конечно, если Вы не собираетесь ее кому-то подарить в коробке.

Замачивать бочку необходимо обычной чистой водой комнатной температуры, можно теплой. Это только ускорит этот процесс. Желательно наливать бочку полностью и выдерживать в течение суток, после чего вода становится темного (черного) цвета. После воду неоходимо вылить и залить свежую. Так повторяется несколько раз, пока вода не станет прозрачной. За это время дуб разбухнет и закроет щели, которые неизбежно появляются в поцессе сушки дерева. Кроме того, из дуба уйдет горечь. Можно также ополоснуть бочку кипятком, заливая ее на 1/3 и встряхивая.  Также можно добавить соды для более качественной промывки.

Теперь Ваша новая бочка готова к использованию. Заливать самогон желательно чере воронку. При этом необходимо помнить, что лучшим решением будет заливка бочки до горлышка. Это уменьшит испарение спиртовых паров самогона. Верхнюю пробку при этом забивать не стоит. Иначе можно потом ее не вытащить). Также нужно помнить, что самогон заливается крепостью больше чем 40. В среднем на долю ангела приходится около 10% крепости за год. Испаряемость зависит от многих факторов. Лучшим решением будет поместить бочку в сухой темный подвал, где температура находится в пределах 4-16 градусов. Если подвала нет - то не нужно хранить бочку около батареи, на солнечном месте, около приборов отопления. При соблюдении этих правил - бочка прослужит достаточно долго. При этом вы приятно удивитесь перемене, произощедшей с напитком "после выдержки". Реокмендую приклеить на бочку стикер с указанием напитка и даты "розлива", а также объема.

Комментариев еще нет, оставьте его первым!
Оставьте комментарий первым
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.