В нашей стране давно вошла в практику система «наложенных платежей», как способ защиты от мошенничества. Это выглядит следующим образом.

Покупатель заказывает товар на сайте интернет-магазине и указывает способ доставки Почтой России или транспортной компанией с доставкой «наложенным платежом». Отправитель при оформлении отправки должен пометить галочкой дополнительную опцию «осмотр перед получением товара» в пункте выдачи товаров. Так работают почти все транспортные компании. Почта России также допускает такую возможность, если Отправитель отправляет посылку с описью вложения, что делает не каждая Компания, а точнее не делает почти никто.

Но так ли это выгодно Покупателям с точки зрения оплаты товаров. Давайте разберем подробней.

При отправке уже оплаченного товара, Продавец (интернет-магазин) не указывает стоимость наложенного платежа (стоимость равна нулю). Что получается? Стоимость доставки значительно снижается. Исходя из опыта отправки сообщений нашим магазином «ВО-КАГ Самогонные аппараты» эта стоимость доставки может уменьшиться в 1,5 раза. То есть оплачивая товар до отправки товаров Покупатель экономит на доставке около 50% от стоимости товара. Кроме того, Покупатель не оплачивает дополнительно 2,5-3% от полной стоимости заказа (стоимость товара + транспортные расходы), которые ТК взимают за пересылку денег владельцу товара (интернет-магазину), часть которых оплачивается банку. Для Почты России этот процент может колебаться от 2% до 10%.

Таким образом, работая с надежным или проверенным магазином и производя предварительную оплату, Покупатель может сэкономить значительные средства.