Настойки из самогона

 

                Всегда считалось, что самогон – это мутная жидкость белесого цвета в четверти или в банке. Я могу показать, что самогон – это прородитель всех напитков. В данной статье идет речь о настойках!

                Наливки преимущественно готовят из нейтрального, не зернового самогона. Для этой цели оптимальным можно считать сахарный самогон – крепостью 40-45 градусов.

Бехеровка – первый слева - чешский травяной ликер с многолетней историей, который благодаря своему вкусу и целебным свойствам заслуженно завоевал почетные звания и титулы. Настоящий рецепт производители хранят в строжайшей тайне, но наш набор позволит изготовить Бехеровку, вкусовые качества которой максимально приближены к оригинальному ликеру. В состав напитка входят: анис, кардамон, корица, гвоздика, можжевельник, душистый перец, цедра апельсина и лимона. Именно это сочетание придает Бехеровке такой душистый, пикантный и пряный вкус. На наш вкус-идеальная вещь в холодные зимние вечера. Ну а для яркого послевкусия рекомендуем закусывать ее долькой апельсина посыпанного корицей.

                Рябина на коньяке- вторая слева – богатая витаминами русская настойка - плоды рябины красной, кубики кавказского дуба сильной обжарки, корица, изюм, финики.

                Джин – в центре на фото зеленого цвета. Джин — породистый алкоголь с родословной, национальная гордость голландцев и англичан. Его характерный вкус сложно с чем-то спутать. Это один из немногих видов элитного алкоголя, которые можно повторить в домашних условия. Ягоды можжевельника — компонент, благодаря которому джин приобретает характерный вкус, на его фоне будут присутствовать нотки цитрусовых, кориандра, корицы и кардамона. В состав входит так же цветок клитории, который окрашивает напиток в насыщено голубой цвет, не меняя при этом вкусовые качества. Настаиваем три дня и вот Джин Бомбей готов. Пробуем! Как говорила великая Франсуаза Саган-Джин и только Джин расширяет сосуды, взаимопонимание и сердце.

                Виски – на фото второй справа. Виски. Нуждается ли этот напиток в представлении? Думаем, нет. Ввиду сложности технологии мы не можем в домашних условиях повторить весь процесс изготовления и выдержки этого классического напитка, однако мы можем сделать что-то подобное – не менее вкусное и душистое чудо! Правильно изготовленное виски из самогона по чистоте и вкусу почти не уступают оригиналу. Выдержку в дубовых бочках мы заменяем использованием дубового экстракта – такая имитация позволяет придать напитку необходимый цвет, запах и вкус. Главное условие приготовления качественного алкоголя — глубокая очистка  самогона от сивушных масел, это может свести на нет все старания.

                Вишня на коньяке – справа на фото. Вкус и запах ягод чувствуется в каждом глотке, а красивый рубиновый цвет лишь добавляет удовольствие в процесс дегустации. Рецепт до неприличия прост, времени-минимум, а по итогу получается изысканное ягодное угощение для взрослых впереди еще много праздников и такой подарок уж точно не стыдно презентовать друзьям! 

                 В следующей статье пойдет речь о напитках, которые выдерживаются в дубовых бочках. Следите за новостями.