Каталог
Распродажа Самогонные аппараты Алковар Лидер Геликон Первач Добровар Аквавит Горилыч Магарыч Мужское хобби Вейн Брендимастер Goodschnapps Сиберия Прочие Ректификационные колонны Товары для пивоварения Дрожжи ЦКТ Пивоварни Экстракты Прочие товары Товары для самогоноварения Дрожжи Ферменты Добавки Сырье для самогоноварения Наборы для настаивания Соки концентрированные Djemka Прочие товары Бондарные изделия Дубовые бочки Запад Дубовые бочки Экспорт Дубовые бочки Воронежские Автоклавы Газстандарт УЗБИ АЛКОВАР ВЕЙН HELICON Торпеды, коптильни ЛИДЕР ВЕЙН АЛКОВАР HELICON УЗБИ РТК АКВАВИТ Измерительные приборы Ареометры Гигрометры Цилиндры Часы песочные Термометры Емкости Банки Воронки и колбы Бутыли Баки и бидоны из нержавейки Кубы Прессы ПВК Зернодробилки Тандыры Сушилки Сыроварни HELICON АЛКОВАР Самовары

Мы работаем в БЦ "Бахадир" 2этаж офис 2В-03

С 9.00 до 19.00 кроме воскресенья

8 800 200 1235 - бесплатный номер

+7 909 309-02-19 Билайн

+7 917 874-05-07 МТС

Обратный звонок
Каталог Главная Обратная связь Корзина Личный кабинет Новости Контакты Доставка Оплата Каталог Доставка и оплата Оптовикам
Главная Горячие новости Про яблочный и грушевый сок Джемка или как сделать кальвадос Про яблочный и грушевый сок Джемка или как сделать кальвадос

Продолжая серию статей о приготовлении крепких алкогольных напитках нельзя не затронуть такую модную сейчас тему, как приготовление ароматного фруктового напитка Кальвадос. Тем более сейчас начинается сбор урожая яблок и груш.

Для приготовления яблочного самогона понадобятся зрелые плоды, желательно без червей. Лучше использовать ароматные яблоки и по возможности разных сортов – сладких, кислых или даже горьковатых. Также можно поступать и с грушами.

Прежде всего яблоки нужно помыть и разделить каждое яблоко на 4 части, чтобы сердцевина не попала в бродильную емкость. Можно раздавить яблоки, поделенные на части, прессом, который есть в нашем магазине Во-КАГ «Самогонные аппараты». Это прессы SOK или СРВ 01М. Прессом конечно выжать сок из яблока будет легче. Если пресса под рукой не оказалось – бросайте яблоки прямо в емкость для брожения. Они отдадут свой сок в воду. Конечно, кроме яблок можно будет использовать декстрозу Китай или декстрозу Франция или обычный сахар. Затем, измерьте плотность сахара на вкус или сахаромером (виномером), например, ареометром для сахара АС- 3 0…25, который можно купить в нашем магазине. Запишите на листочке начальную плотность сусла. Затем добавьте спиртовые дрожжи – лучше использовать дрожжи для фруктов. После окончания брожения также измерьте плотность сусла ареометром для сахара  по табличке определите крепость Вашей фруктовой браги. В дальнейшем это пригодится при перегонке.

Если нет яблок и груш для приготовления кальвадоса можно использовать концентрированный яблочный или грушевый сок Джемка. Достаточно развести сок родниковой водой и положить дрожжи.

Такую брагу можно перегонять на Аламбике классическом Алковар, который есть в магазине ВО-КАГ или любом другом аламбик. Если нет аламбика можно использовать любой другой самогонный аппарат. Желательно, чтобы ароматика сохранялась в конечном продукте. Поэтому, крепость дистиллята на выходе должна находиться в пределах 60-80 градусов.

                Ну вот процесс дистилляции завершен. Остается только разлить полученный яблочный или грушевый самогон по бочкам и набраться терпения. Помните, что настоящий кальвадос, родиной которого является Франция – выдерживается 2-3 года. В небольшой бочке 10л из кавказского скального дуба в нашем магазине этот процесс займет не более 3-х месяцев.

Пейте на здоровье! Дружба начинается с самогона!

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары в статье
Сок яблочный концентрированный осветленный 2,5-2,8 Djemka
1.Соответствует: ГОСТ 32102-2013, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 023/2011.2. Внешний вид и консистенция: прозрачный, вязкий. 3. Состав: яблоки свежие.4. Информация по применению: дозировка в соответствии с рецептурой клиента.5. Физико-химические данные: Массовая доля сухих веществ (рефр. метод): не менее 65 %±0,3 %;Массовая доля титруемых кислот(в расчёте на винную кислоту): не менее 0,9%;Массовая доля осадка: не более 0,3%.6, Пищевая ценность в 100г продукта: углеводы – 65 г.7.Энергетическая ценность: 260 ккал (1089,4кДж)8.Срок хранения: нестерилизованный: 12 месяцев со дня изготовления при температуре от 0 до +10˚С
Сок грушевый концентрированный осветлённый Djemka
1. Соответствует ГОСТ 32102-2013, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 023/2011.2. Внешний вид и консистенция: прозрачный, вязкий.3. Состав: груши свежие.4. Информация по применению: дозировка в соответствии с рецептурой клиента.5. Физико-химические данные:Массовая доля сухих веществ (рефр. метод), %, не менее 65,0Массовая доля титруемых кислот,% (в расчёте на винную кислоту), не менее 0,9Массовая доля осадка, %, не более 0,36. Пищевая ценность в 100г продукта: углеводы – 65,0 г.7. Энергетическая ценность: 260 ккал (1089,4 кДж)8. Срок хранения: нестерилизованный: 12 месяцев со дня изготовления при температуре от 0 до +10˚С
Дрожжи спиртовые Alcotec Fruit Turbo
Спиртовые дрожжи PURIFERM FRUIT TURBO 50г
Пакет 50 г на 25 литров фруктовых смесей.
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.