Новый аппарат Eurostahl – что это – неудачная подделка или улучшенная копия Luxstahl?

Самогонный аппарат Eurostahl (Евросталь) – новое название самогонного аппарата Luxstahl Pro (люкссталь про). Это самогонные аппараты, производимые группой компаний Gelikon.

Изменение названия аппарата связано с защитой прав на патент на свою продукции от компании ООО «Люкссталь». С 11.07.2017 года они получили патент на товарный знак Luxstahl.

Данная статья призвана покупателям помочь разобраться в сходных по внешнему виду, но все же имеющих принципиальные отличия аппаратах. В этой статье мы не затрагиваем аппараты luxstahl 2 и luxstahl 3, которые являются соответственно второй и третьей линейкой оборудования Luxstahl. На сайте luxstahl.ru представлен luxstahl 3. Среди основных достоинств этого аппарата стоит отметить следующие:

Преимущества luxstal 3

luxstahl3.png

  • наверное, это действительно первый аппарат, защищенный от накипи. Разборная конструкция охладителя и дефлегматора решают эту задачу;
  • самый большой гарантийный срок. Аппарат luxstahl поставляется с заводским гарантийным талоном на 10 лет;
  • дистиллятор luxstahl прошел все испытания в сертифицированной государственной лаборатории;
  • аппарат luxstahl может приготовить любые напитки, благодаря тому, он что может работать в 7 режимах;

Стоит отметить и достаточно высокую цену luxstahl, которая начинается от 13990 руб.

    Сходство и различие eurostahl и luxstahl         

Чем же отличаются и чем сходны самогонные аппараты eurostahl и luxstahl? Каждый из производителей защищает свою конструкцию и технологию. Так маркетинг eurostahl отмечает следующие положительные качества новоприемника Eurostahl Pro:

  • четыре режима работы: дистилляция, укрепление, ректификация, ароматизация;
  • увеличен почти в 2 раза диаметр пленочной колонны от 25 до 40см;
  • увеличение длины колонны от 40 до 50мм;
  • увеличение объема дефлегматора: было 0,33л, стало 1,32л;
  • модульная система аппарата благодаря кламповым соединениям позволяет усовершенствовать аппарат, добавляя новые элементы: царга с насадкой СПН и кламповым зажимом, диоптр (смотровой промежуток), корзина-ароматор (вставка в куб).

 Представители классического Luxstahl говорят следущее:

  • оказывается аппарат Eurostahl не работает на индукции. Это подтверждают также ролики на YouTube, вот ссылка на Luxstahl видео: https://youtu.be/6J8tthPCRNg;
  • на кастрюле Eurostahl нет сливного крана;
  • больший диаметр колонны не дает никакого преимущества – утверждает автор статьи «Отзыв о самогонном аппарате «Люкссталь Про» Авдеев Павел. Кроме того, он говорит, что в «новом» аппарате теперь необходимо подключать 4 шланга вместо 2-х, а также указывает на отсутствие винта регулирования подачи охлаждающей колонны. Он называет производителей EuroStahl дилетантами, которые съэкономили на днище куба EuroStal, сделав сам аппарат несколько дешевле;
  • меньший срок гарантии 1 год на аппараты EuroStahl говорят, согласно автору статьи, о том, что производитель использовал более дешевую нержавеющую сталь, что также говорит о его недобросовестности.

 

На мой взгляд, отсутствие сливного краника на кубе EuroStahl представляет серьезное препятствие для слива горячей барды особенно на кубе 20 л и более. В тоже время кламповое соединение и модульная конструкция дистиллятора EuroStahl делает покупку более привлекательной для потенциального покупателя.

Наверное, наиболее правильный выбор в пользу того или иного аппарата можно сделать, попробовав выполнить процесс перегонки на обоих аппаратах, а также попробовав на вкус полученные напитки, но это будет уже совсем другая история.

Еще мне лично нравится кастрюля из нержавеющей стали Luxstahl, у которой легко снимается и ставится крышка с помощью хомута. Но эта возможность есть только у аппарата Luxstahl 3.