Мы хотим представить Вас самовар, который отлично подойдет для теплого семейного вечера или большой веселой компании.
Большая емкость под угли внутри самовара обеспечит быстрое закипание.
В жаровом самоваре нагрев воды осуществляется за счет тепла, получаемого при сгорании древесного топлива (древесный уголь, дрова, шишки). Удивительно, но, если вы растапливаете самовар сливовой, вишневой, хвойной щепой, вода в самоваре приобретает именно этот вкус. Весьма привлекательное топливо для самовара - сосновые шишки. Несмотря на то, что они довольно быстро прогорают, они придают чаю очень приятный аромат и мягкий, немного отдающий хвоей, вкус.
Если у вас есть горящие угли от мангала – это облегчит Вам розжиг самовара . Наполните ими топочную камеру, можно до половины , а можно только до четверти и в дальнейшем закладывайте деревянную щепу.
Если же у Вас нет готовых углей , Вам нужно поджечь приготовленную лучину среднего размера и опустить ее в трубу , дайте ей разгореться на дне жаровой трубы , затем подбросить еще одну и постепенно наполнить жаровню на чуть больше половины.