Каталог
Распродажа Самогонные аппараты Алковар Лидер Геликон Первач Добровар Аквавит Горилыч Магарыч Мужское хобби Вейн Брендимастер Goodschnapps Сиберия Прочие Ректификационные колонны Товары для пивоварения Дрожжи ЦКТ Пивоварни Экстракты Прочие товары Товары для самогоноварения Дрожжи Ферменты Добавки Сырье для самогоноварения Наборы для настаивания Соки концентрированные Djemka Прочие товары Бондарные изделия Дубовые бочки Запад Дубовые бочки Экспорт Дубовые бочки Воронежские Автоклавы Газстандарт УЗБИ АЛКОВАР ВЕЙН HELICON Торпеды, коптильни ЛИДЕР ВЕЙН АЛКОВАР HELICON УЗБИ РТК АКВАВИТ Измерительные приборы Ареометры Гигрометры Цилиндры Часы песочные Термометры Емкости Банки Воронки и колбы Бутыли Баки и бидоны из нержавейки Кубы Прессы ПВК Зернодробилки Тандыры Сушилки Сыроварни HELICON АЛКОВАР Самовары

Мы работаем в БЦ "Бахадир" 2этаж офис 2В-03

С 9.00 до 19.00 кроме воскресенья

8 800 200 1235 - бесплатный номер

+7 909 309-02-19 Билайн

+7 917 874-05-07 МТС

Обратный звонок
Каталог Главная Обратная связь Корзина Личный кабинет Новости Контакты Доставка Оплата Каталог Доставка и оплата Оптовикам
Главная Горячие новости Дорогой виски из зерна без использования сахара Дорогой виски из зерна без использования сахара

В этой статье я постараюсь вкратце рассказать о возможностях, которые предоставляет оборудование для самогоноварения, описанное в предыдущей статье.

Мне известно 3 способа приготовления зерновой браги, которую необходимо будет в дальнейшем перегнать для получения зернового самогона, который будет заливаться в дубовые бочки.

            Первый способ – классический и самый эффективный – затирание в кубе или любой емкости, которая имеется на кухне.

            Второй способ – использование ферментов, таких как АмилоЛюкс и ГлюкоЛюкс. Это более легкий способ, чем предыдущий.

            Самый простой – третий способ – использование китайских дрожжей Кодзи. Достаточно любую крупу растворить в теплой воде и положить дрожжи Кодзи. Дрожжи содержат в себе ферменты, которые расщепляют крахмал в сахар, и дрожжи, которые поглощают сахар и производят этиловый спирт.

            Я расскажу Вам о первом – самом трудоемком, но и самым искусным. И Вы в этом  убедитесь, если проделаете все нижеописанные действия:

  1. Взять ячменный солод 4кг (можно пшеничный, ржаной и любой другой)
  2. Налить теплую родниковую воду 20л в куб из нержавейки достаточных размеров. На дне куба должно быть установлено сито.
  3. Тщательно перемешать и поставить на газ, электрическую или индукционную плиту.
  4. Продолжать нагрев, помешивая деревянной ложкой, чтобы сусло не пригорело до 50-52 градусов.
  5. Закрыть крышкой куб, закрыть одеялом на 30-60 минут. Это крахмальная пауза. Крахмал полностью отделяется от зерновой шелухи (барды). Нежелательно затягивать эту паузу.
  6. Окончательный нагрев до температуры 62-65 градусов. Процесс осахаривания крахмала будет длиться 3-3,5ч. Можно дольше, но это не дает никаких преимуществ. Также с закрытой крышкой и одеялом, чтобы температура не падала ниже 60 градусов.
  7. За 15 мин до окончания сахарной паузы поставить чайник с водой приблизительно 4-5 литров и нагреть до температуры 80-85 градусов. Она понадобится для промывки барды.
  8. Теперь нужно слить сусло в емкость для брожения. Как только все сольется из куба, нужно вылить всю воду из чайника, тщательно перемешивая барду.
  9. Установить чиллер в емкость для брожения и включить холодную воду. Охладить сусло до 26-30 градусов. Приблизительно понадобится 10-15 мин.
  10. Положить вискарные дрожжи. Если нет вискарных, можно любые подходящие.
  11. Поставить бак на 5-7 дней в теплое место. Установить гидрозатвор.

Что могу сказать в дополнение? После первой перегонки Вы увидите, что спирта-сырца получилось немного. Действительно, сахара в зерне не так много, как если просто насыпать 6-7 кг сахара. Но трудозатраты окупятся чудесным вкусом. После второй перегонки нужно разбавить зерновой самогон родниковой водой и довести до 40 градусов. Про чистку углем ничего не говорю. После этого полученный зерновой самогон можно налить в заранее подготовленную дубовую бочку, можно насыпать щепу в бутылку с самогоном. В бутылке приготовится быстрее, но в бочке вкуснее и ароматнее

Пейте на здоровье! Дружба начинается с самогона!

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары в статье
Спиртовые дрожжи сушеные 500 г Беларусь
Достоинства спиртовых дрожжей: Напитки, полученные с помощью спиртовых дрожжей, обладают полным вкусом и ярким ароматом. Продукт абсолютно безопасен в использовании. Все свойства исходного сырья сохраняются неизменными. Применение спиртовых дрожжей обеспечивает максимальный выход чистого спирта. Имеют высокую скорость брожения. Дрожжи очень легко использовать, с этим справится даже новичок в приготовлении спиртных напитков. Способны подавлять негативную микрофлору в браге. Человек, занимающийся виноделием, несомненно, обрадуется такому полезному подарку, как спиртовые дрожжи. Оперативно доставим заказ в любое удобное для Вас место и время. Рекомендации по использованию: Активировать дрожжи путем регидратации. Для этого необходимо развести содержимое упаковки в подслащенной питьевой воде (140 г сахара на...
Турбо-дрожжи Alcotec Whisky 73г Самогонок
ИнструкцияНалейте в ферментер 21 л теплой воды (35°С).Добавьте в воду 7 кг сахара (или 2 кг неохмеленного солодового экстракта и 5,5 кг сахара), перемешайте до полного его растворения.Всыпьте содержимое пакетика. Оставьте бродить на 7 дней. Наиболее благоприятной будет температура воздуха от 22 до 28°С, максимальная – 35°С.Состав смеси: дрожжи, питательные вещества для дрожжей, энзимы (ферменты), витамины.
Дрожжи спиртовые Bragman Whisky 72г Самогонок
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.